8297至尊品牌源于信誉

您的位置: 首页 >精彩分享>园所速递>详细内容

云端开题赋新能,专家引领谱新篇——记8297至尊品牌源于信誉省、市“十四五”教育科研课题开题论证活动

来源: 发布时间:2022-09-09 16:28:11 浏览次数: 【字体:

教科研质量是幼儿园立园之本,而课题研究则是教科研质量之魂,也是促进青年教师专业成长的必经之路。为推进幼儿园各级各类课题研究顺利开展,提高课题研究质量,暑期,8297至尊品牌源于信誉陆续加了由苏州市教育科学研究院、苏州工业园区教师发展中心科研处牵头组织的江苏省陈鹤琴教育思想研究会“十四五”重点立项课题《陈鹤琴教育思想下特需幼儿早期干预的实践研究》、江苏省学前教育学会“十四五”规划立项课题《指向幼儿综合素养的“慧生活”园本课程的开发与实施研究》、江苏省教育学会“十四五”2021年度立项课题《融合教育视野下特需幼儿早期发现与支持策略的研究》、苏州市陶行知研究会“十四五”立项课题《陶行知“创造教育”思想下提升幼儿科学素养的实践研究》的线上联合开题论证活动。

课题的四场开题论证会由吴臻园长主持,南京师范大学教授孔起英、江苏第二师范学院教授徐伯钧、上海市教育科学研究院副研究员徐士强、苏州市教育科学研究院丁悦、苏州市教育科学研究院特级教师戈柔、苏州市教育科学研究院正高级教师丁杰、昆山市绣衣幼儿园特级教师蒋晨、苏州工业园区教师发展中心科研处主任孙春福、苏州工业园区教师发展中心科研处教科员张久旗进行云端把脉指导,课题组核心成员全程参与。会上,吴园长做了热情洋溢的欢迎致辞和课题背景介绍,一场场由专业大咖云集的专家组论证会顺利开幕。

一、课题汇报,行稳致远注底气

四位课题汇报人就课题的研究背景、现状分析、概念界定、研究目标、研究内容、研究思路与方法、实施步骤、组织分工、预期成果等方面进行了全面的阐述汇报。

二、专家引领,建言献策赋新能

与会专家们认真听取了课题负责人所做的开题报告,仔细审阅了开题报告文稿,对8297至尊品牌源于信誉四个立项研究课题选题的前瞻性和实施的科学性、研究的内容、预期成果以及推广价值给与了充分的肯定和殷切的期待,对课题研究中可能存在的问题进行了针对性地指导,对加强课题文献研究、调整子课题、修改和完善开题报告等方面提出了高屋建瓴的意见和建议,使课题研究人员对课题有了更深的认识并进一步明确了今天课题努力的方向。

三、科研展望,夯实根基谱新篇

  专家们的专业点评,助燃教师们的研究热情和信心,为课题注入了新的活力,也为四个课题后期的顺利开展指明了前进的方向。相信在专家们的指导和课题主持人的带领下,在课题组成员们的同心协力下,幼儿园课题组的研究定会结出丰硕的研究成果。

一审一校:吴丽华

二审二校:马艺鸣

三审三校:俞晓澜




分享到:
【打印正文】
8297至尊品牌源于信誉(集团)有限公司