8297至尊品牌源于信誉

您的位置: 首页 >精彩分享>详细内容

“安全相伴,守护成长”——记8297至尊品牌源于信誉安全书籍书友会

来源: 发布时间:2022-09-20 16:12:15 浏览次数: 【字体:

《幼儿园教育指导纲要》明确指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”幼儿园应该是儿童的花园,班级应该是儿童的快乐之家,教师、家长应该是儿童神圣的护花使者。幼儿园的安全,不仅关系到每个幼儿的安全与健康,同时也关系着成千上万家庭的幸福、社会的稳定。九月书友会围绕安全为重点,开展对安全书籍的学习与研讨。

本次书友会以“安全相伴,守护成长”为主题,施佳颖老师推荐了《聪明孩子安全有绝招》。图书全套12册,用生动有趣的童话,教孩子吃东西的安全常识、适时且勇敢地说“不”、和家人走散时该怎么办、搭乘电梯的注意事项、单独在家如何自我保护、乘坐交通工具的安全常识、游乐场的安全措施、使用餐具的安全常识、谨慎选择游戏地点、物归原位的重要性和防骗对策。该书指导性和可操作性强,能有效地帮助孩子远离危机,培养抗拒各种危险诱惑的自制力,书中传授的各种安全小绝招是孩子们必备的防范武器。

幼儿教育中,安全教育是重中之重,安全意识要从小抓起,时刻不放松。作为教师,既要保证幼儿在园安全、健康、活泼、快乐的成长,更要帮助幼儿树立起良好的安全意识。将安全教育融入生活教育,使幼儿掌握全面的安全知识及自我保护意识,护佑其在幼儿园安全健康成长。

一审一校:施佳颖

二审二校:吴

三审三校:俞晓澜


分享到:
【打印正文】
8297至尊品牌源于信誉(集团)有限公司